Nagraj Comics PDF

Raj-Comics-PDF-download

प्राचीन काल में, राजा तक्षकराज और रानी ललिता द्वारा शासित तक्षकनगर के नाम से जाना जाने वाला एक राज्य मौजूद था, जिनकी कोई संतान नहीं थी। एक राजकुमार या राजकुमारी की अनुपस्थिति ने राजा तक्षराज के छोटे भाई नागपाशा को सिंहासन का एकमात्र संभावित उत्तराधिकारी बना दिया। 

Nagraj Comics PDF Download

Serial No. Year Original Hindi Title English Comic Title
1 1986 नागराज Nagraj
2 1986 नागराज की कब्र Nagraj Ki Kabra
3 1986 नागराज का बदला Nagraj Ka Badla
4 1987 नागराज की होंग कोंग यात्रा Nagraj Ki Hong Kong Yatra
5 1987 नागराज और शांगो Nagraj Aur Shango
6 1987 खूनी खोज Khooni Khoj
7 1987 खूनी यात्रा Khooni Yatra
8 1987 नागराज का इन्साफ Nagraj Ka Insaaf
9 1988 खूनी जंग Khooni Jung
10 1988 प्रलयंकारी नागराज Pralayankari Nagraj

Nagraj Comics PDF Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

Nagraj-Comics-PDF-Download



एक दिन जब रानी देव कालजयी से प्रार्थना करने जा रही थी, नागपाशा ने भगवान को चढ़ाए गए अपने चढ़ावे की परदा प्लेट को एक मरे हुए नेवले से बदल दिया। नाग देवता क्रोधित हो गए और अपनी जहरीली सांस से उसे बेहोश कर दिया। जब बच्चे का जन्म हुआ, तो सभी ने उसे मृत मान लिया क्योंकि उसका पूरा शरीर नीला था और उसमें जीवन के कोई लक्षण नहीं थे।

11 1989 खूनी कबीला Khooni Kabeela
12 1989 कोबरा घाटी Cobra Ghati
13 1990 बच्चोँ के दुश्मन Bachchon Ke Dushman
14 1990 प्रलयंकारी मणि Pralayankari Mani
15 1990 शंकर शहंशाह Shankar Shahanshah
16 1990 नागराज का दुश्मन Nagraj ka Dushman
17 1990 इच्छाधारी नागराज Ichchhadhaari Nagraj
18 1990 कालदूत Kaldoot
19 1990 जादूगर शाकूरा Jadugar Shakura
20 1990 बौना शैतान Bauna Shaitan

Nagraj Comics PDF Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

हिंदू रीति-रिवाजों के अनुसार, नवजात शिशु को नदी में फेंक दिया गया था। इस बीच, नागदेवी नामक नागद्वीप नामक हिंद महासागर में एक अदृश्य द्वीप पर गुप्त रूप से रहने वाले राजा मणिराज और उनकी पत्नी रानी मनिका, जो चिरस्थायी इच्छाधारी नागों के शासक थे, के सपनों में नाग देवता देव कालजयी दिखाई दिए।

21 1990 ताजमहल की चोरी Tajmahal Ki Chori
22 1990 लाल मौत Lal Maut
23 1990 काबुकी का खजाना Kabuki Ka Khajana
24 1990 थोडांगा Thodanga
25 1990 तूफ़ान-जू Toofan-Ju
26 1991 जादू का शहंशाह Jadu Ka Shahanshah
27 1991 नागराज और सुपर कमांडो ध्रुव Nagraj aur Super Commando Dhruva
28 1991 नगीना का जाल Nagina Ka Jaal
29 1992 बुगाकू Bugaaku
30 1992 अजगर का तूफ़ान Ajgar Ka Toofan

Nagraj Comics PDF Read Online

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

Raj-Comics-PDF

उसने उन्हें बच्चे का स्थान बताया और उसे ठीक करने के लिए कहा। कई साल बीत गए और उपचार ने परिणाम दिखाना शुरू कर दिया और, हालांकि अभी भी निलंबित एनीमेशन में, बच्चे का रंग धीरे-धीरे हरा हो गया था।

31 1992 बकोरा का जादू Bakora Ka Jadu
32 1993 पिरामिडोँ की रानी Pyramidon ki Rani
33 1993 मिस्टर 420 Mister 420
34 1993 थोडांगा की मौत Thodanga Ki Maut
35 1993 बेम बेम बिगेलो Bem Bem Bigelo
36 1993 फिर आया नागदंत Fir Aya Nagdant
37 1993 नगीना Nagina
38 1993 मिस किलर Miss Killer
39 1994 तूतेनतू Tutenatu
40 1994 अदृश्य हत्यारा Adrashya Hatyara

Raj Comics PDF

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

बाद में एक दुष्ट तांत्रिक विशनधर ने उसे वापस उसी झाड़ियों में डाल दिया जहां वह नदी में मिला था। पास के मंदिर के एक पुजारी ने उसे ढूंढ निकाला और उसे प्रोफेसर नागमणि को दे दिया, जो पास के जंगल में सांपों की तलाश में घूम रहा था। बच्चे में असाधारण उपचार शक्ति थी और वह अत्यंत विषैला था। उसने बच्चे की परवरिश की, जो नागराज बन गया।

41 1994 कांजा Kanja
42 1994 पापराज Paapraj
43 1995 विजेता नागराज Vijeta Nagraj
44 1995 विसर्पी की शादी Visarpi Ki Shadi
45 1995 शाकूरा का चक्रव्यूह Shakura Ka Chakravyuh
46 1995 नागराज का अंत Nagraj Ka Ant
47 1995 ज़हर Zahar
48 1995 नागपाशा Nagpasha
49 1996 खजाना Khajana
50 1996 क्राइम किंग Crime King

Nagraj Comics PDF Read Online

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

अपने पहले अंक में, दुष्ट वैज्ञानिक प्रोफेसर नागमणि द्वारा नागराज को एक अंतरराष्ट्रीय आतंकवादी हथियार के रूप में उजागर किया गया था। नागराज, इस पहले मिशन में, एक मंदिर से देवी की एक स्वर्ण प्रतिमा चुराने का काम सौंपा गया था, जिसे आदिवासी भक्तों, सांपों और बाबा गोरखनाथ नामक एक रहस्यमय ३०० वर्षीय साधु द्वारा संरक्षित किया गया था।

51 1996 राजनगर की तबाही Rajnagar Ki Tabahi
52 1996 विषकञ्या Vishkanya
53 1996 स्नेक पार्क Snake Park
54 1997 इच्छाधारी Ichchhadhari
55 1997 केँचुली Kenchuli
56 1997 प्रलय Pralay
57 1997 विनाश Vinaash
58 1997 ज़हरीले Zahareele
59 1998 बांबी Bambi
60 1998 तानाशाह Tanashah

Nagraj Comics PDF Download Free

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

नागराज अपने कार्य में सफल हो गए, लेकिन गोरखनाथ और उनके रहस्यवादी काले नेवले शिकांगी के साथ टकराव पर हार गए। गोरखनाथ ने उनके मन को पढ़ा और पाया कि प्रोफेसर नागमणि ने नागराज को अपने नियंत्रण में रखने के लिए एक कैप्सूल के रूप में एक मन-नियंत्रण उपकरण को नागराज के सिर में प्रत्यारोपित किया था।

61 1998 सूरमा Soorma
62 1998 सपेरा Sapera
63 1999 फ़न Fan
64 1999 नागिन Nagin
65 1999 कलियुग Kaliyug
66 1999 विष अमृत Vish Amrit
67 1999 सम्मोहन Sammohan
68 2000 राज का राज Raj Ka Raj
69 2000 कोहराम Kohraam
70 2000 क़यामत Qayamat

Nagraj Comics PDF Download

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

गोरखनाथ ने ऑपरेशन किया और नागराज के सिर से कैप्सूल को हटा दिया, जिससे नागराज प्रोफेसर नागमणि के नियंत्रण से मुक्त हो गए। नागराज तब बाबा गोरखनाथ के शिष्य बन गए और उन्होंने पृथ्वी से अपराध और आतंक को खत्म करने की कसम खाई। तब से, नागराज ने दुनिया का दौरा किया और बुलडॉग, गैंगस्टर विलियम, सीमैन, जनरल टम्टा, शंकर शाहनशाह जैसे कई खलनायक और आतंकवादियों को हराया।

71 2000 मृत्यु दंड Mrityu Dand
72 2000 नागद्वीप Nagdweep
73 2000 त्रिफ़ना Trifana
74 2000 महायुद्ध Mahayuddh
75 2000 अग्रज Agraj
76 2000 नागराज का क़हर Nagraj Ka Qahar
77 2001 तांडव Tandav
78 2001 ज़लज़ला Zalzala
79 2001 आतंक Aatank
80 2001 दुश्मन नागराज Dushman Nagraj

Nagraj Comics PDF Free

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

नागराज एक काल्पनिक मेट्रोपॉलिटन सिटी महानगर में एक टीवी चैनल के कर्मचारी के रूप में राज के रूप में रहता है (नागराज के बाद के बाद, वह नागराज शाह के भेष में है) जिसका वह गुप्त रूप से मालिक है। 

81 2001 शक्तिहीन नागराज Shaktiheen Nagraj
82 2001 नहीँ बचेगा नागराज Nahin Bachega Nagraj
83 2001 संग्राम Sangraam
84 2001 कालचक्र Kalchakra
85 2002 कुंडली Kundli
86 2002 विध्वंस Vidhwans
87 2002 परकाले Parkaale
88 2002 एलान-ए-जंग Elaan-E-Jung
89 2002 काली मौत Kali Maut
90 2002 संहार Sanhaar

Nagraj Comics PDF Download

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

अपने पहले अंक में, दुष्ट वैज्ञानिक प्रोफेसर नागमणि द्वारा नागराज को एक अंतरराष्ट्रीय आतंकवादी हथियार के रूप में उजागर किया गया था। नागराज, इस पहले मिशन में, एक मंदिर से एक देवी की स्वर्ण प्रतिमा चोरी करने का काम सौंपा गया था, जिसे आदिवासी भक्तों, सांपों और बाबा गोरखनाथ नामक एक रहस्यमय 300 वर्षीय साधु द्वारा संरक्षित किया गया था।

91 2002 नागराज अमेरिका मेँ Nagraj America Main
92 2003 आतंकवादी नागराज Atankwadi Nagraj
93 2003 ड्रैकुला Dracula
94 2003 ड्रैकुला का अंत Dracula Ka Anth
95 2003 कोलाहल Kolahal
96 2003 नागराज Vishheen Nagraj
97 2004 इच्छाधारी चोर Ichchhadhari Chor
98 2004 खलनायक नागराज Khalnayak Nagraj
99 2004 सम्राट Samraat
100 2004 सौडांगी Soudangi

Nagraj Comics PDF 

Download करने के लिए अंडरलाइन किये गए इंग्लिश टाइटल पर क्लिक कीजिये।

नागराज अपने कार्य में सफल हो गया, लेकिन गोरखनाथ और उसके रहस्यवादी काले नेवले शिकांगी के साथ टकराव पर हार गया। गोरखनाथ ने उनके मन को पढ़ा और पाया कि प्रोफेसर नागमणि ने नागराज को अपने नियंत्रण में रखने के लिए एक कैप्सूल के रूप में एक मन-नियंत्रण उपकरण को नागराज के सिर में प्रत्यारोपित किया था।

101 2004 रक्षक नागराज Rakshak Nagraj
102 2004 सर्वशक्तिमान Sarv Shaktimaan
103 2004 लावा Lava
104 2005 विनाशलीला Vinashleela
105 2005 पागल नागराज Pagal Nagraj
106 2005 मसीहा Masiha
107 2005 चक्र Chakra
108 2005 मैड्यूसा Medusa
109 2005 छोटा नागराज Chota Nagraj
110 2005 सो जा नागराज So Ja Nagraj

गोरखनाथ ने ऑपरेशन किया और नागराज के सिर से कैप्सूल को हटा दिया, जिससे नागराज प्रोफेसर नागमणि के नियंत्रण से मुक्त हो गए। नागराज तब बाबा गोरखनाथ के शिष्य बन गए और उन्होंने पृथ्वी से अपराध और आतंक को खत्म करने की कसम खाई।

तब से, नागराज ने दुनिया का दौरा किया और बुलडॉग, गैंगस्टर विलियम, सीमैन, जनरल टम्टा, शंकर शहंशाह जैसे कई खलनायक और आतंकवादियों को हराया। हिंदू रीति-रिवाजों के अनुसार, नवजात शिशु को नदी में फेंक दिया गया था।

इस बीच, नागदेवी नामक नागद्वीप नामक हिंद महासागर में एक अदृश्य द्वीप पर गुप्त रूप से रहने वाले, राजा मणिराज और उनकी पत्नी रानी मनिका, जो चिरस्थायी इच्छाधारी नागों के शासक थे, के सपनों में नाग देवता देव कालजयी दिखाई दिए। उसने उन्हें बच्चे का स्थान बताया और उसे ठीक करने के लिए कहा। कई साल बीत गए और उपचार ने परिणाम दिखाना शुरू कर दिया और, हालांकि अभी भी निलंबित एनीमेशन में, बच्चे का रंग धीरे-धीरे हरा हो गया था।

PlayandWin